学校(科学院)召开2020年预算执行调度会及规划编制工作推进会

发布时间:2020-12-04作者:设置

12月1日下午,齐鲁工业大学山东省科学院)2020年预算执行调度会及规划编制工作推进会在长清校区办公楼 332会议室召开。副校(院)任民主持会议并讲话,计财处、发展规划处组织部人事处、人才处教务处、科研处、学科办社科处国合处等业务处室负责人及学科建设分委员会主任参加了会议。

任民在深入分析校(院)财务状况的基础上强调了发展规划与财务预算编制紧密结合的重要性与必要性。针对预算执行和“十四五”规划编制工作,任民提出了三点要求一是高度重视预算和规划的重要性。各部门单位要高度重视“十四五”规划谋篇布局,立足科教融合事业发展做好规划,按照事业发展规划重点项目做好年度收入和支出预算,只有规划好才能预算好二是强化预算编报“精细化”要求,精细到每一个项目的每一个任务,没有项目任务清单的预算,明年年初将不予安排预算支持三是各学院要进一步做好非财政收入的增收工作。非财政收入是校(院)事业发展的重要资金来源和多渠道筹集办学经费能力的重要体现,各学院班子要带领全院教职工,依据校(院)两级管理体制改革实施方案,围绕人财物放权强院的改革重点,坚持目标导向,充分发挥人才、设备、设施等各类资源(产)的活力,做大做强收入。

会上计财处处长刘纪波介绍了今年省级专项资金执行的政策背景,强调了加快政采预算执行进度的时效性和紧迫性,并对1130日山东省财政厅下发的《关于做好2020年预算执行和年底结转资金处理和有关工作的紧急通知》有关精神做了详细说明。发规处吴笑兵处长就规划和预算的逻辑关系做了解读强调要根据规划安排年度预算同时汇报十四五规划编制工作进展情况,对推进“十四五”各专项规划各单位的分规划编制工作做了详细部署。