省教育厅、财政厅调研组来校(院)调研

发布时间:2023-11-21作者:设置

11月20日,省教育厅、省财政厅财务风险排查整治及财务治理任务落实工作调研组一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)考察调研,校(院)党委书记吴衍涛接待了调研组一行,副校(院)长任民出席座谈会。校(院)办公室、纪委、审计处、发规处、人事处等部门负责人参加活动。

任民对省教育厅、省财政厅调研组一行的到来表示热烈欢迎,对兄弟院校长期以来对校(院)工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了校(院)在人才培养、科技研发、师资队伍、学科建设和服务地方经济社会发展等方面取得的成果成效。他表示,科教融合以来,校(院)紧紧围绕省委省政府确定的“建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学” 任务目标,秉承“科教融合、双轮驱动、优化布局、改革创新”的发展思路,充分发挥科教融合优势特色,切实提升教育教学水平和人才培养能力,各项事业均取得较大成效。下一步,将继续通过体制机制创新,充分激发办学活力,深入推进“产教融合、科教融汇”,不断开创高水平大学建设新局面。

调研组领队、青岛科技大学副校长吕万翔对校(院)科教融合以来取得的各项成绩表示肯定和赞赏。他表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)主动服务国家发展战略和地方经济社会发展大局,深入推进育人方式、办学模式、管理和保障机制改革,探索出一条通过科教融合实现高质量发展的建设路径。下一步,希望充分利用科教融合优势,建立“科教融汇、产教融合”开放协同育人机制,不断培养造就甘于奉献、勇于创新的优秀科技人才,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献力量。

刘纪波从财务治理基本情况、风险排查整治和下一步财务工作规划提升等方面向调研组专家做了汇报。