【学党史 办实事】计财处举办个人所得税汇算清缴讲座

发布时间:2021-06-04作者:设置

为落实“学党史,办实事”行动十条,做好税法宣传服务工作,20216月3日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)计划财务处在长清校区548举办个人所得税汇算清缴讲座,国家税务总局济南市长清区税务局副局长刘兵携马庆伟、刘腾等6位业务代表应邀参会。讲座由计财处处长刘纪波主持,计财处长清校区全体成员现场参会,各机关、院所八十余名教职工通过腾讯会议线上参与讲座。

刘纪波表示,为切实落实“学党史,办实事”行动十条,做好税法宣传专项服务工作,特邀请长清区税务局的专家走进校(院),为大家带来这一堂全过程、全链条的个税汇算清缴讲座。希望通过本次讲座,解决教职工在个税年度申报汇算清缴时遇到的问题,帮助大家准确把握税收政策,合理合法纳税,顺利完成个税的缴纳或退回。

刘兵表示本次讲座是税校合作、协同发展、为群众办实事的举措之一。刘腾对个税综合所得汇算清缴进行了详细讲解。讲座结束后的答疑环节,线上、线下参会教职工踊跃发言,对自己在个税汇算清缴流程中存疑的点进行了提问,刘腾进行了耐心细致的解答。