计财处党支部开展“周末研学党史故事 争做机关服务标兵”主题党日活动

发布时间:2021-04-07作者:设置

为了将党史学习教育开展好,搞的有特色,并与具体工作结合起来,4月6日下午,计财处党支部在办公楼546会议室开展“周末研学党史故事、争做机关服务标兵”主题党日活动。支部书记刘纪波主持活动。

刘纪波带领全体党员学习了《毛泽东徒步游学:读“无字书”》党史故事。他强调毛泽东读无字之书的过程,就是接触实际、认识实际、研究实际、把握实际的过程,就是由感性认识到理性认识的过程。毛泽东从青年时代开始就很重视调查、调研,通过调查了解中国社会问题和劳动人民的生活状况,获得了丰富的社会历史知识,并立下了“欲从天下国家万事万物而学之”的志向,躬行一生,坚持不懈。通过学习,他强调我们在工作中要重视调研、调查,要深入学院、研究所,全面了解存在的问题和困难,只有经过调查,才能有针对性的出好政策、把好方向,做出有利于学校发展的决策。

会上,全体党员逐一发言表达学习感受,有的说学习党史故事,总结为三句话“读万卷书、行万里路”、“理论-实践-理论”和“没有调查就没有发言权”,只有亲身实践才能出真知。有的说要在工作中重视总结经验和不足,多参加实践,在调研和调查的过程中不断弥补不足和知识的有限性。有的说我们应该重视深入基层,今年处内带领财务专员进学院就是在读“无字之书”,希望大家珍惜机会,边学边运用。

通过开展本次活动,全体党员同志认识到了调研、调查的重要性,今后支部会通过灵活多样的形式宣讲党史故事,努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。