税校共建1+1 协同发展促双赢

发布时间:2021-03-18作者:设置

为进一步探索创新党建工作新模式,丰富样板党支部建设新内涵,以“请进来”的方式加强税校党建工作互动,不断推进党建工作向纵深发展,3月18日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)计划财务处党支部与国家税务总局济南市长清区税务局机关党委在长清校区办公楼332会议室联合举行党建活动启动仪式。长清区税务局机关党委张庆军书记携丛光雯、马庆伟等党员代表一行参加启动仪式。仪式由计财处党支部刘纪波书记主持。

 

首先,刘纪波与张庆军分别介绍了参加本次党建活动的党员同志,介绍了结对联合党建的背景、意义和主要内容,并宣布税校联合党建活动正式启动。

接着,双方共同学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、党史篇《中国有了共产党-东方欲晓》等内容。

刘纪波总结强调,党员同志要充分认识本次党史学习活动的重大意义,要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过党建互动为师生走出一条创新服务的新路子。希望双方通过联合党建活动搭建一个税校融合、互学共进的平台,以党建为纽带,共同促进双方事业发展,达到1+1>2的双赢效果,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

张庆军总结强调建立联合党建平台,旨在充分发挥税务机关在税收实践方面的优势、高校在人才储备及理论研究方面的优势,形成合力,推动地方经济发展。税务部门将牢牢把握大团结、大联合的主题,将双方党建互促互进的政治优势更好的转化为发展优势,共同在服务经济发展社会、服务广大群众上取得新胜利。

随后,为增强仪式感,双方共同重温了入党誓词。

 

最后,长清区税务局聘任我处尉会会、徐玉洁、姚尧、陈欢4位同志为税法宣传员并发放了聘书。双方书记亲切握手,活动圆满结束。

 


返回原图
/